Встреча с Мирьяной Микулец (Mirjana Mikulec) — хорватским дизайнером-новатором в области интерьеров

Компанию Noël & Marquet всегда интересовало творчество дизайнеров, художников и архитекторов интерьеров, особенно если для своих удивительных работ они используют нашу продукцию. Именно поэтому, когда нам представилась возможность встретиться с известным дизайнером интерьеров Мирьяной Микулец, мы отправились в столицу Хорватии Загреб, чтобы поговорить с Мирьяной о ее работе. Полное видео можно посмотреть здесь.

Дизайн интерьеров — и не только

Мирьяна — признанная фигура в мире дизайна интерьеров, особенно у себя на родине в Хорватии, где она также известна своей работой на телевидении. Собственная передача Мирьяны InDizajn на национальном телеканале, посвященная вопросам дизайна интерьеров, тенденциям в этой сфере, советам по ремонту и многим другим темам, выходит уже более 10 лет. Мирьяна также возглавляет одну из самых успешных студий дизайна интерьеров в стране. Ее студия реализовала множество концептуальных разработок и проектов как в Хорватии, так и за рубежом.

Источник вдохновения — Загреб

Любовь Мирьяны к родному городу играет главную роль в ее работе. Потрясающий исторический центр, оживленные современные районы, зеленые зоны, близость к морю и неповторимая средиземноморская атмосфера — все это делает Загреб настоящим источником вдохновения. Город, лежащий на перекрестке восточного и западного миров, черпает лучшее из них обоих и объединяет это влияние в богатый и разнообразный пейзаж, сочетая в своей архитектуре классику, современность, эксцентричный подход и эзотерику.

Любовь Мирьяны к продукции Noël & Marquet

В своих работах Мирьяна, разумеется, ставит на первое место пожелания клиентов, однако у нее есть и собственный стиль, определяемый чистотой выражения в сочетании с необычными, творческими деталями. Мирьяна любит насыщенность и оригинальность и украшает интерьер зеркалами, обоями и, конечно же, декоративными профилями. Наши плинтуса, молдинги, карнизы и другие элементы так часто присутствуют в ее живых и неповторимых настенных композициях, что — как она сама признает — практически стали ее визитной карточкой.

Дом и интерьер Мирьяны

Мирьяна была настолько очарована нашей продукцией, что использовала ее для украшения практически всех стен в своем доме — месте, которое, как говорит дизайнер, прямо отражает ее вкусы и дизайнерский стиль. Когда мы прошлись по комнатам, нам стало очевидно, что Мирьяна — большой любитель классических молдингов. Здесь они дополнены интересным сочетанием элементов на уровне спинок стульев. В некоторых комнатах также есть карнизы, незаметно подчеркивающие классический стиль этого шикарного интерьера. Но при этом Мирьяна осовременила молдинги, сочетая их с определенным цветом или обоями, чтобы сделать настенные композиции более непринужденными. Это также заметно и в ее офисе, где творческая изобретательность дизайнера наглядно выражена в комбинациях молдингов с обоями и лакокрасочными покрытиями.